“Una delle mie pazienti è una chef e con lei abbiamo dovuto studiare un piano alimentare specifico … una delle soluzioni che abbiamo trovato, e che si può adattare alle abitudini di vita di molte persone, è quella di mangiare una colazione sostanziosa, ma preparata con prodotti con un indice glicemico basso come yogurt magro o di soia e miele, magari arricchito di calcio per le donne over 50, abbinato a noci e cereali, senza mai dimenticare la frutta.
E’ una colazione che potrebbe arrivare a 3-400 calorie, ma queste vengono spalmate lungo tutta la giornata. E’ importante poi non mangiare molto la sera quando si rientra tardi: se non si può fare a meno di mangiare allora meglio optare per un bicchiere di latte (anche vegetale) da associare a qualcosa di dolce come cereali bio al cacao, o chicchi di riso soffiato al cioccolato, o anche un gelato di soia che ha poche calorie. Sono tutti elementi che danno un appagamento per il nostro sapore dolce, ma che hanno un basso apporto calorico”. |
tratto da Nutri & Previeni, Marzo 2016, Anno 2 (n. 2): pag. 76-81.
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