… ed è tempo di chiacchiere!
Le chiacchiere sono il dolce di Carnevale più preparato in Italia. A seconda della regione italiana possono essere conosciute anche come frappe, crostoli, bugie, cenci. Vediamo come prepararle in maniera tradizionale…
Ingredienti
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Procedimento
Su un piano di lavoro, formate una fontana con la farina, quindi unite al centro l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Cominciate ad impastare unendo progressivamente anche il latte. Una volta che il composto sarà diventato omogeneo rivestitela con la pellicola fatelo riposare in frigorifero avvolto in una pellicola per almeno 30 minuti.
Successivamente stendete l’impasto e tiratelo con un mattarello o con la macchina tirapasta in una sfoglia sottile di 3-4 mm. Con una rotella dentellata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di medie dimensioni e nel centro fate due ulteriori
Friggete le chiacchiere, poche alla volta, in un tegame con olio di arachidi a temperatura Una volta dorate da ambo i lati, scolatele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo.
Ecco a voi anche una variante Vegan con farina integrale.
Ingredienti
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Procedimento
In un frullatore, tritare finemente i semi di lino. Riunire la polvere di semi di lino in una ciotola e versare a filo l’acqua. Lasciar riposare il composto affinché le mucillagini presenti formino una pasta gelatinosa e densa.
Nel frattempo, frullare lo zucchero di canna integrale insieme alla scorza di limone.
In una ciotola, riunire prima gli ingredienti secchi: zucchero di canna tritato ed aromatizzato, farina integrale, farina di ceci, sale e lievito setacciato. Mescolare gli ingredienti ed amalgamare con un cucchiaio di olio di semi di mais, il latte di soia e la pasta di semi di lino.
Impastare gli ingredienti per ottenere un impasto simile alla pasta frolla Coprire con pellicola e lasciar riposare almeno mezz’ora.
Successivamente stendete l’impasto e tiratelo con un mattarello o con la macchina tirapasta in una sfoglia sottile di 3-4 mm. Con una rotella dentellata ricavate dalla sfoglia dei rettangoli di medie dimensioni e nel centro fate due ulteriori
Friggete le chiacchiere, poche alla volta, in un tegame con olio di arachidi a temperatura Una volta dorate da ambo i lati, scolatele su carta assorbente e spolverate con zucchero a velo.