… il caviale vegetale
Ormai sempre più spesso se ne parla e anche in Italia il finger lime impazza, anzi è virale… Ma di cosa si tratta?
Il finger lime (Citrus australasica), noto anche come caviale vegetale, è un frutto originario dell’Australia. Il frutto si presenza come un dito di una mano al cui interno sono racchiuse tante perline appariscenti e di colori sgargianti dal sapore raffinato, un mix di lime, pompelmo e limone. Ne esistono diverse varietà, che si distinguono per colore e sfumature di sapore.
Vediamole insieme:
Le varianti
|
L’utilizzo del finger lime nei ristoranti ha trasformato questo piccolo frutto in un raffinato “caviale vegetale” da abbinare a piatti di pesce (provatelo sulle ostriche!) o per arricchire e rendere esotico qualunque contorno o antipasto e decorare con raffinatezza qualsiasi cibo.
Il sapore gradevole e fresco esplode sul palato ed inoltre i chicchi colorati sono ricchi di Vitamina C, B6, Acido folico e Potassio. Tutto questo unito a proprietà rinfrescanti, diuretiche, antisettiche e digestive.
Ora non vi resta che provarlo. Qualche idea?
Provatelo come aperitivo nel prosecco o nello champagne, e perché no? Nel mojito, nel moscow mule o nella caipiroska, sperimentatelo negli antipasti di tartare di pesce o crostacei, perfetto sulle ostriche, particolare nel guacamole, assaporatelo con un risotto (capesante e champagne per esempio) e infine gustatelo con dei dolci al pistacchio e cioccolato fondente e godetelo anche con la papaia o candito.
Non siete curiosi?