La stevia è lo zucchero del futuro e c’è più di una ragione che lo spiega


Elisabetta Macorsini - La stevia è lo zucchero del futuro e c'è più di una ragione che lo spiega - Marie Claire

…Alcuni studi hanno evidenziato che è addirittura in grado di ridurre i valori di glicemia post-prandiale

Estratta dalla Stevia rebaudiana, pianta diffusa in particolare in Sud America e Asia dove è apprezzata anche per le sue proprietà antinfiammatorie e antiossidanti, la Stevia è una valida (e molto più sana) alternativa allo zucchero, ma anche ai dolcificanti artificiali.

Avendo potere calorico e indice glicemico nullo la stevia può essere introdotta nell’alimentazione del paziente diabetico perché la sua assunzione non determina la comparsa di picchi glicemici. Inoltre, alcuni studi hanno evidenziato come alcuni composti della stevia possano addirittura stimolare la produzione di insulina e inoltre ridurre i valori di glicemia post-prandiale, quindi essere ancora più utili per il trattamento di pazienti con diabete di tipo 2. La stevia è sicura in gravidanza: infatti non sono riscontrati elementi da indurre pericolosa la stevia né durante la gestazione né durante l’allattamento

 

tratto da Marie Claire, 10 Luglio 2017.

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