L’insalata di funghi è il più grande inganno culinario di stagione


Il lato oscuro della chicca di stagione: indagine al di sopra di ogni sospetto (culinario).

L’insalata. L’insalata di funghi. L’insalata di funghi e grana. L’insalata di funghi e grana è buonissima. Abbinare le parole “insalata”, “funghi” e “grana” genera automaticamente un concetto a piacere crescente. Se poi ci aggiungiamo delle foglioline di spinacino, pepe, sale e olio, iniziano le visioni. Sì lo sappiamo che state pensando di non voler sapere altro, che non volete nemmeno sentire pronunciare la frase “i funghi crudi fanno male“, che non si può rinunciare a tutto e “ma come, fino a ieri ci hanno detto che i funghi sono il superfood del futuro”, e così via. Certo, superfood lo sono. Ma i funghi sono affascinanti proprio per le loro contraddizioni che possono fare di loro un cibo proteico, nutriente e saporito come i Funghi Porcini, una sostanza stupefacente come nel caso dell’allucinogeno Psilocybin Mushroom, per poi imbattersi nei Chaga, Reishi, Lion’s Mane e Cordyceps che potrebbero essere, insieme alle alghe, la manna caduta dal cielo del nostro futuro alimentare. Però, c’è un però. Non esistono funghi buoni e funghi cattivi. I funghi sono tossici, tutti. Alcuni sono solo meno “cattivi”.

tratto da Marie Claire, 23 Ottobre 2018.

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