A tavola con Humanitas Salute: Ragù di lenticchie


Le lenticchie sono un piatto natalizio, perfetto per il periodo più freddo dell’anno. Ricche di vitamina del gruppo B e acido folico, preparate come il sugo di carne sono una perfetta fonte di proteine vegetali a cui non mancano gusto e profumo.

Per questo stufato possono essere utilizzate lenticchie di qualsiasi colore, anche se le lenticchie rosse daranno a questo piatto un colore meraviglioso.

 

Ingredienti per 6 porzioni:

1 cucchiaio da tè di olio d’oliva
1 tazza di cipolle tritate
6 pomodori di media grandezza tritati
5 tazze d’acqua
1 tazza di lenticchie rosse crude
1 cucchiaio da tavola di timo fresco tritato
4 spicchi d’aglio sminuzzati
1 cucchiaio da tè di sale kosher
¼ di cucchiaio da tè di pepe nero macinato

 

Preparazione:

Scaldare una pentola di media grandezza a fuoco medio-alto. Aggiungere l’olio d’oliva. Soffriggere le cipolle per 2 o 3 minuti. Aggiungere i pomodori quindi far rosolare il tutto per altri 3 minuti, mescolando frequentemente. Aggiungere l’acqua e le lenticchie; cuocere finché la maggior parte dell’acqua non viene assorbita, circa 20 minuti. Aggiungere il timo, l’aglio, il sale e il pepe. La consistenza del ragù deve essere abbastanza densa, mai asciutta.

tratto da Humanitas Salute , 19 Dicembre 2018.

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