Carne rossa, sai come consumarla?


Le proteine animali sono costituite come le proteine vegetali da amminoacidi. I cibi di origine animale però contengono, oltre alle proteine, anche molte altre sostanze tra cui i grassi saturi che in dosi eccessive possono portare ad un aumento dei livelli di colesterolo e nel tempo ad in infiammazione del tratto intestinale, aumentando il rischio di sviluppare certe patologie in particolare il cancro del colon-retto.

L’aumento dei rischi è direttamente proporzionale alla quantità e frequenza dei consumi. Gli esperti ritengono che un consumo modesto sia accettabile.

La carne rossa aumenta il rischio di tumore al colon-retto?

I salumi sono cancerogeni?

La classificazione di carni cancerogene

Quando all’assunzione secondo la quale la carne rossa sarebbe cancerogena come il fumo è necessario essere cauti: il fumo è infatti un carcinogeno molto più potente degli insaccati, per cui ragionevolmente una fetta di salame di tanto in tanto avrà minore influenza sulla nostra salute di un paio di sigarette.

tratto da Humanitas Salute, 03 Dicembre 2018.

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